Upper East Sideのドイツのブッチャー、Schaller & Weber
(過去の記事は⇒こちら(*´∀`*))で買ったBlood Sausageを紹介。
日本では聞き慣れないけどこのBlackなSausage。
その名をBlood Sausage、ご想像の通り血を固めて作ったソーセージ( ゚д゚ )…。
ソーセージの中におっきな牛タンが入ってるタイプ |
牛タンがゴロゴロ入ったBlood Sausageはお店で味見用にスライスしてくれたので、購入。
どうやって食べるのか聞いてみたら、「パンに載せて食べるんだよ(´∀`*)」ってお店のMr. ダンディー。ハムの周りにビニールがついてるままスライスしてくれるので、ビニールは食べないようにご注意あれ。
どうもドイツ語でBloodwurstというらしいBlood Sausage。Mr. ダンディーの指示通り、こちらもパンにのせて食べたんだけど、パンをトーストするときにパンの上に載せてオーブントースターで焼くと血の部分が温まってこってりとろ〜ろ〜♡
すごく濃厚で(゚∀゚*)ウマーってな感じで目からうろこの何とも言えない美味しさなのです。
ブログを始めてまだあんまり時間がたってないのに、このBlood Sausageネタを出すのに若干勇気が要ったけど、美味しかったので、興味がある人は食べてみてくださ〜ぃ( ´∀`)
ここのお店のソーセージは、ちょくちょくいろんなお店で取り扱ってるのを見かけるけど、NJのHillsdaleにあるKarl Ehmerも品揃え豊富♡
実にいろんな部位が入ってます。
|
Karl Ehmer
120 Broadway
Hillsdale, NJ 07642 (201) 664-1477
-->
Hillsdale, NJ 07642 (201) 664-1477
0 件のコメント:
コメントを投稿